16+
Новости Понедельник, 24 сентября 2007, 0 комментариев

Прогнозы синоптиков особенно страшат тех красноярцев, у кого в квартирах так и не потеплело.

Хотя с начала отопительного сезона прошло 5 дней. В коммунальных службах скопились десятки жалоб. Горожане уверяют: в квартирах без отопления сейчас холоднее, чем на улице.

В подъезде дома 22 по улице Тотмина внеочередное собрание жильцов. Соседи в теплых кофтах и шалях решают, как жить дальше. С начала отопительного сезона уже почти неделя прошла, а в доме тепло лишь в нескольких квартирах. В остальных трубы завоздушены. У Елены элитная квартира в Центральном районе. Но беда та же, что и на Тотмина. Во всех комнатах тепло, а в детской - как на улице. В этом доме в половине квартир проблемы с отоплением. На те же беды жалуются жители практически всех районов города. Тепло в дома дали, но местные ТСЖ то тут не доделали, то там не подключили. А исправлять положение не торопятся. Жители улицы Куйбышева без тепла остались по другой причине. Рядом меняют трубы. Люди говорят, коммунальщики все лето присматривались к этому участку, а как только начался отопительный сезон и пошли дожди, стали копать.
Сейчас в городе по разным причинам без тепла остаются 23 дома. И на семь бед один ответ. Сегодня отдуваться за все хозяйство и объяснять, почему так получилось, пришлось одному из главных коммунальщиков города.
Сергей ОСТРОВСКИЙ, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «В летний период было очень много аварий, и множество стояков было повреждено. Это у нас стало массовым явлением. Сейчас они все завоздушены. Основная причина именно в этом».
Всем, у кого дома так и не стало тепло, коммунальщики советуют обратиться в свою управляющую компанию. Если там не помогут, пожаловаться по телефону 005. За все дни отсрочки отопительного сезона будет сделан перерасчет.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты