16+
Новости Четверг, 11 октября 2007, 0 комментариев

После нашего сюжета, о том, что московский банк Тинькофф буквально завалил красноярцев письмами с предложением взять кредит, с нами связался президент этого банка Оливер Хьюз.

Он решил лично объяснить, почему конверты с заманчивыми предложениями адресованы даже младенцам и умершим горожанам, а иногда отсылаются вообще на несуществующие адреса.

Сегодня Оливер Хьюз пояснил: практика, когда не человек приходит за кредитом в банк, а банк первым предоставляет свои услуги, вполне обычная для Европы и Америки. Иностранный опыт решили применить и в нашей стране. Так, жителям края уже разосланы десятки тысяч писем с кредитными предложениями и рассылка продолжится. Что же касается корреспонденции, адресованной детям и умершим, это всего лишь ошибка баз данных. Ну и пожалуй, главный вопрос, который волнует красноярцев - откуда банкиры взяли их адреса.
Оливер Хьюз, президент банка «Тинькофф»: «Мы работаем с разными партнерами: это страховые компании, авиаперевозчики, магазины, с которыми разные люди сотрудничали и оставляли свои данные. Мы извиняемся за то, что иногда ошибки происходят».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты