16+
Новости Понедельник, 15 октября 2007, 0 комментариев

Совсем скоро Красноярск ожидает телевизионная революция.

Многие горожане смогут принимать дополнительно до тридцати телевизионных каналов по обычной телефонной линии. Программу каждый составляет на свой вкус, есть даже возможность телекараоке выбрать.

В Красноярск приходит IP-телевидение. Уже к концу года в одной из компаний связи Красноярска закончат монтировать спецоборудование. И тогда каждый абонент по обычным телефонным проводам сможет принимать до 40 телевизионных каналов. Причем вас подключат в любом районе. Нужно только написать заранее заявку. Кстати, смотреть IP-телевидение можно по любой модели телевизора и на мониторе компьютера. Связисты уверяют: не надо IP-телевидение сравнивать с кабельным или Интернетом. Это совсем другое. Главное отличие - качество. Сигнал приходит в цифровом виде, а затем преобразуется в аналоговый. Можно смотреть фильмы со стереозвуком, как в кинотеатрах.
Хотя у IP-телевидения есть и свои недостатки. Во-первых, все это пока лишь большой эксперимент, и неизвестно, примут ли новое телевидение красноярцы, ведь в городе уже существуют кабельные сети. Да и связисты смогут показывать лишь только каналы, которые имеют лицензию на вещание. Например, австралийские или латиноамериканские программы красноярцы вряд ли увидят. Кроме этого, с каналами-вещателями связистам придется заключать договора и платить за каждого зрителя.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты