16+
Новости Вторник, 16 октября 2007, 0 комментариев

В Красноярске скоро откроется торгово-развлекательный центр мирового масштаба.

По площади он в три раза больше существующих сейчас в городе крупных комплексов. Речь идет о "Планете". Сегодня посмотреть на строительство мегацентра решили чиновники краевой администрации.

До сих пор на территорию стройки в районе Северного охранники журналистов не пускали. О том, что происходило за цветными стенами, горожане только догадывались. Между тем стройка привлекала внимание - и какое! Ведь такого огромного центра в Красноярске еще не было. Внешний облик разноэтажного комплекса разрабатывали зарубежные и красноярские архитекторы. Четыре стеклянные башни - детали антуража. Никакой практической функции они не несут. В них разместят светящиеся логотипы "Планеты". Чтобы достичь ощущения воздушности, проектировщикам пришлось поднять потолки на девятиметровую высоту. Основные строительные работы завершены. Рабочие приступили к отделке. Полы мостят плитами дорогого итальянского гранита. На первом уровне разместятся более сотни бутиков, огромный гипермаркет и уютный ресторанный дворик, на втором - развлекательная зона: кинокомплекс из 8 кинозалов, боулинг, бильярд, детская зона с аттракционами.
Самое главное, что возводят мегацентр очень быстро - на все про все чуть больше года. Сдача объекта назначена на декабрь. А в феврале должно состояться открытие. Так, глядишь, весеннюю коллекцию красноярские модники и модницы будут присматривать уже в бутиках "Планеты".

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты