16+
Новости Вторник, 16 октября 2007, 0 комментариев

Cегодня в детской городской больнице №1 после капитального ремонта открылось отделение реанимации.

Теперь медики могут творить чудеса. Новейшее оборудование позволяет спасать тяжелобольных грудных младенцев. Кстати, средства на ремонт выделила не Москва, а администрации - как города, так и края.

Неказистый на первый взгляд агрегат - легкие реанимации. Гигантский компрессор закачивает сжатый воздух сразу для всего отделения. Такое оборудование в детской больнице нашего края установили впервые. В отремонтированном отделении впору снимать фантастические фильмы про будущее медицины. Теперь здесь все соответствует самым продвинутым международным стандартам. Кроме централизованной подачи кислорода, миниреанимационный комплекс с целым набором дорогостоящего оборудования.
Чудо-аппараты позволяют выхаживать даже шестимесячных. Раньше такие недоношенные младенцы погибали. Но кроме приборов врачи хвастают и отделкой стен - подобного ремонта уж точно нет нигде в крае. Здесь нет привычного кафеля - вместо него пластик израильский. Он не горит и не царапается, а главное, не впитывает влагу, значит никаких инфекций. Сегодня полюбоваться отремонтированным отделением приехали руководители города и края. Ведь десять миллионов выделили только из местных бюджетов.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты