16+
Новости Среда, 17 октября 2007, 0 комментариев

Красноярские рестораторы ударились в высокие технологии.

В кафе и ресторанах предлагают не только покушать, но и выйти в Интернет с помощью беспроводного доступа в сеть Wi-Fi. Эта услуга популярна в Европе и на западе России. В Красноярске все только начинается.

Хлеб и зрелища в одном флаконе. В этом кафе опровергают нормы поведения за столом: вместе с чеком клиент получает код к беспроводному доступу в Интернет – Wi-Fi. Рай для любителей попить кофе над клавиатурой. За завтрак можно просмотреть с десяток сайтов. Услугой Wi-Fi здесь можно воспользоваться за любым столиком. Был бы с собой ноутбук или карманный компьютер. Казалось бы, приходи, кушай и просвещайся. Но за день не всегда набирается и десяток желающих.
На западе России, а особенно в Москве настоящий бум Wi-Fi. Услугой можно воспользоваться почти на каждом углу. Чтобы добиться такого в Красноярске, придется организовать не меньше тысячи точек доступа. Пока на это нет ни спроса, ни предложения.
Зона охвата Wi-Fi - несколько десятков квадратных метров. Поэтому она может распространяться дальше, чем границы заведения. Рестораторы сами признаются: любители халявы не раз пытались воспользоваться беспроводным Интернетом рядышком с кафе. Такие попытки приходится пресекать постоянно. В Красноярске не больше десяти точек доступа Wi-Fi . Их организуют кафе, рестораны и даже модные бутики. Посетителям это на руку, предприниматели говорят, не до прибыли, Wi-Fi это скорее вопрос имиджа: предоставляешь клиенту выход в сеть - значит идешь в ногу со временем. Специалисты уверяют: расцвет беспроводного Интернета в Красноярске не за горами. Хотя реальную конкуренцию традиционному, проводному Интернету он составит очень не скоро.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты