16+
Новости Четверг, 18 октября 2007, 0 комментариев

Вандалы, разгромившие еврейское кладбище в Советском районе, задержаны!

Напомним, 10 дней назад неизвестные разворотили шестьдесят с лишним надгробий. Этот случай прогремел на всю страну, злоумышленников искала вся городская милиция.

Еврейское кладбище до сих пор не восстановили полностью. Десять дней назад неизвестные опрокинули больше шестидесяти надгробий, некоторые и вовсе разбили. Об этом диком случае стало известно на всю страну. Вандалов искала вся городская милиция. И вот сегодня в ГорУВД заявили: злоумышленники задержаны. Осквернители могил рассказали, что ночью в воскресенье выпивали, потом пошли гулять, завернули на кладбище. Надгробия якобы крушили просто так, от скуки.
Руководители красноярской милиции уверяют: молодые люди - обычные хулиганы. Представителям Еврейской общины такое объяснение кажется малоправдоподобным. Вандалы планомерно два с лишним часа выворачивали плиты, при этом мусульманское кладбище, что по соседству, не тронули. Такую противоречивую оценку понять можно: это не первый случай, когда в городе и крае разрушают или портят надгробия, но задерживают злоумышленников не так и часто. Так что нынешний случай это скорее исключение из правил.

Евгений Шляхов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты