16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 10 часов 20 минут
Расписание

Понедельник,
24 апреля

Новости Пятница, 19 октября 2007, 0 комментариев

Цена на золото стремительно растет во всем мире.

Сейчас одна унция стоит дороже, чем когда бы то ни было за последние двадцать восемь лет. Эксперты уверены: все из-за того, что экономики разных стран переживают кризис, и рынки лихорадит. Стоимость благородного металла может расти и дальше.

В красноярских магазинах распродают старые коллекции. Купить золото по прежним ценам пока еще можно. Все чаще продавцов просят показать что-нибудь подороже, чтобы деньги вложить. Но цены растут вовсе не от того, что люди скупают колечки и сережки. Из-за нестабильности в мире государства придерживают свои золотые запасы, ограничивают продажу банки, на всем этом играют спекулянты. Только за вчерашний день на биржах цена менялась 180 раз. Вот и становятся ювелирные изделия главным способом сохранить капиталы. К новому году в магазинах, говорят продавцы, цены на украшения вырастут так же, как в банках на слитки.
А производителям приходиться подстраиваться и под тех, кто цепочки, кольца и серьги берет для красоты. Рост цен на блестящий металл меняет даже ювелирную моду. Видимо, разговоры о большом экономическом кризисе не пустые слова. Многолетний опыт показывает: экономическую ситуацию в мире золото отражает, как зеркало.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты