16+
Новости Пятница, 19 октября 2007, 0 комментариев

Беспрецедентный случай в практике красноярского антимонопольного ведомства!

Сегодня там слушали дело о скандальной рекламе. Плакат автодилеров оскорбил чувства ветеранов и сотен обычных горожан. Штраф за все это небывало высокий - полмиллиона рублей.

О скандальной рекламе, которая украшала ворота компании "Япония-М" сейчас напоминает лишь пустой деревянный каркас. А еще две недели назад входящих встречало известное с детства изображение, приправленное крепким словцом. Такую же картинку разместили в газетах. Там ее заметили ветераны, возмутились и написали заявление в антимонопольную службу. Антимонопольщики с таким столкнулись впервые: эпатаж в рекламе не редкость, но до оскорбления чувств нескольких поколений никогда не доходило.
Представители компании "Япония-М" насколько все серьезно, поняли только сегодня и выкручивались как могли: сначала пытались доказать, что "япона-мать" это не ругательство и обидеть никого не может. Потом один из сотрудников и вовсе решил взять вину на себя лично. Если бы виновным признали одного человека, он бы отделался штрафом в 20 тысяч. Но этот защитный маневр не удался - ответственной за появление шокирующего плаката признали фирму. Значит, компании за «япону-маму» придется выложить полмиллиона рублей. Для нее это означает автоматической закрытие и прекращение всякого бизнеса.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты