16+
Новости Понедельник, 5 ноября 2007, 0 комментариев

Скандальная история со строительством федеральной трассы прямо через усадьбы жителей поселка Логовик получила продолжение.

Людей и их дома снова, как и два месяца назад, атаковала тяжелая техника - участки находятся прямо посреди новой магистрали. Что предпринять, чтобы и важнейшая стройка не замерла и люди не остались на улице, чиновники придумать не могут.

Люди со слезами на глазах показыват, как можно раздавить мечту, причем в букавльном смысле этого слова. Полгода назад они надеялись построить тут уютные дома, а сейчас их земельные участки больше похожи на танковый полигон. Так строители пробивают объездную трассу Ермолавево-Творогово. Она почему-то должна пройти прямо по огородам четырех семей. В замен за это власть обещала собственникам компенсацию и новую землю, но в итоге - ни денег, ни участков. Строители атакуют по утрам. Накануне бульдозер сломал забор и нагреб огромные кучи. Вот-вот техника подберется к дому, а ведь там живет семь человек, в том числе пятеро детей. Жертвы дорожной экспансии написали заявление в милицию. Следователь собрал материал, но что с ним делать, неизвестно. Возможно пострадавшим посоветуют обращатся в суд в частном порядке. Кто и как будет решать земельную проблему, эти люди не знают. Власть молчит, строители кивают на чиновников, а те пожимают плечами - в этом месте вообще не должно быть частной земли, ведь дорогу тут строить планировали очень давно, и всех, якобы, об этом предупреждали. Тут можно посмотреть, как личные интересы маленького гражданина сталкиваются с государственными. Это своеобразный экзамен для власти: как найти компромисс, который бы весх устроил.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты