16+
Новости Вторник, 6 ноября 2007, 0 комментариев

Никаких специальных проб воздуха в районах, над которыми двое суток провисела густая пелена то ли тумана, то ли ядовитого смога, никто не брал.

Сегодня в этом признались сотрудники экстренных и надзорных служб. Все, что у них есть, — это данные со стационарных датчиков РосГидроМета. А его, специалисты предупреждают, может быть недостаточно.

Наконец-то и над Зеленой Рощей светит солнце! До этого двое суток знакомые дорожки на набережной не было видно в тумане. Густая пелена укутывала Северный, большую часть правобережья, мост «Три семерки». Тысячи людей терялись в догадках, что это: смог, туман или облако вредных выбросов? Больше всего людей пугала неизвестность. Ни одна из служб, которые следят за состоянием воздуха в городе, не объяснила, что происходит. Резкий пронизывающий ветер многие горожане приняли как благословение. Именно он развеял пелену, которая два дня висела над городом. Уже сегодня, когда туман рассеялся, специалисты заявляют: сложились уникальные метеорологические условия. На высоте воздух оказался теплее чем внизу. Эффект банки с закрытой крышкой. Горячие выхлопные газы не могли подняться вверх и два дня травили горожан. Но единственная в городе государственная суперсовременная лаборатория в районы, жители которых задыхались, не выезжала. То ли из-за праздников, то ли еще по какой причине, такого распоряжения никто не отдал. Все объясянения основаны на показателях стационарных датчиков Росгидромета. Его специалисты хоть и успокаивают горожан, но с оговорками. Похоже, выяснить наверняка, чем дышали десятки тысяч горожан двое суток, уже не удастся. Остается надеятся, что на здоровье красноярцев все произошедшее не отразится.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты