16+
Новости Четверг, 15 ноября 2007, 0 комментариев

Администрация города запросила из бюджета 20 миллионов рублей на достройку павильона для экзотических животных из Африки.

Оказывается, дома для жирафов, зебр и прочей живности построили не совсем правильно, температура в них уже опускается ниже нормы. Вольеры надо утеплять. Некоторые депутаты Горсовета в недоумении, почему чиновники спохватились только сейчас.

Самый высокие новоселы «Роева ручья» - на вид сама безмятежность. С этой точки жирафов руководство зоопарка разрешило снимать впервые. До сегодняшнего дня на верхнюю площадку нового павильона никого не пускали - боялись напугать животных. Но как оказалось, главная опасность для этих красавцев - не шумные посетители, а сибирский мороз. Крытый вальер возвели всего за два летних месяца и не все учли. В процессе эксплуатации выявлены недостатки, но все они будут устранены, как этого требует технологи сдержания этих животных. На достройку жирафьего дома администрация города попросила из бюджета 20 миллионов. Некторые депутаты горсовета в недоумении - почему чиновники об этом молчали, когда распределяли деньги на следующий год? Скорее всего, средства на утепленье жирафов и зебр зоопраку выделят. И первых посетителей в новый вальер пустят уже после нового года. Кстати, на открытие планируют пригласить депутатов из Заксобрания края и губернатора.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты