16+
Новости Вторник, 11 декабря 2007, 0 комментариев

Сегодня центр по оформлению объектов недвижимости или, как его еще называют, "единое окно" посетил десятитысячный клиент.

Этот специализированный офис работает всего несколько месяцев, но горожане идут туда сплошным потоком - ведь теперь узаконить свои шесть соток или, к примеру, гараж можно гораздо быстрее.

Геннадий Данилов даже сразу ничего не понял- встречают как почетного гостя, к окошку провожают, пропускают вне очереди. Оказывается, он стал десятитысячным клиентом так называемого "единого окна", центра, где собраны под одной крышей все службы для оформления прав на землю и недвижимость. Такого центра, как в Красноярске, нет нигде в России. Здесь можно не только оформить документы, но и получить бесплатную консультацию. Правда график работы кабинетов в "Едином окне" уж очень скользящий - не всегда можно найти нужного специалиста.Юрий Парыгин, руководитель Агентства управления краевым имуществом: «Для нас это вообще впервые - такой центр открываем. И честно сознаюсь: никто не знал, как это делать. За всеми минусами и плюсами сейчас следит специальная комиссия - то, что не учли в этот раз, должны исправить в другом центре, который, кстати, появится уже в следующем году. Остается дело за малым - найти еще одно здание под новый центр оформления документов. Возможно, это будет правый берег, здесь есть несколько помещений, которые находятся в краевой собственности. Но может быть, решат его сделать на левом берегу, например, в Октябрьском районе. Новое здание обещали уже к маю сделать.

Евгений Шляхов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты