16+
Новости Четверг, 13 декабря 2007, 0 комментариев

Самый большой в Красноярске надземный пешеходный переход скоро начнут строить на перекрестке проспекта Свободный и улицы Маерчака.

Причем решение о возведение виадука на оживленной развязке в районе "Космоса" приняли сами жители Железнодорожного района.

Одна из крупнейших транспортных развязок Красноярска. Километровые пробки здесь обычное дело. Да и пешеходам не легче: перейти улицу в районе "Космоса" - проблема. И вот наконец-то решение принято: тут будут строить пешеходный переход. Причем сразу в трех направлениях. Самое интересное, что решение о строительстве пешеходного моста приняли жители района. Голосуя по проекту "Народный бюджет", виадук выбрали 85 процентов избирателей, хотя были и другие важные предложения. Скверы по левую и правую стороны от съезда со Свободного облагородят, тротуары выложат брусчаткой, разобьют газоны и цветники. Это будет самый большой в Красноярске надземный переход. Пока проектирование не завершено, точную стоимость моста никто не называет. Но уже весной начнется строительство, а через год по нему пойдут первые пешеходы.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты