16+
Новости Вторник, 18 декабря 2007, 0 комментариев

Сегодня сотрудники уголовного розыска заявили: в крае орудует банда мошенников, которая обманывает на крупные суммы доверчивых обывателей.

Мошенники внезапно звонят по телефону, сообщают, что близкий человек арестован и требуют заплатить за прекращение несуществующего уголовного дела.

Александр теперь точно знает, сколько стоит его свобода и как в нашей стране работает принцип «от тюрьмы и от сумы не зарекайся». Накануне его маме позвонили милиционеры и сообщили страшную весть.Александр: «Я звоню маме, она сказала, что я якобы убил человека .. я слышал, как маме плохо стало и она упала в обморок...» Сердобольными сотрудниками, которые якобы хотели вытащить Сашу из тюрьмы и даже замять уголовное дело, оказались мошенники. Но мама Александра им поверила и уже практически собрала у соседей и родственников 30 тысяч, чтобы купить свободу сына. В Краевом ГУВД признаются - пока не могут поймать преступников. Как оказалось, они даже живут не в нашем регионе. Мошенники разработали практически безотказную схему - звонок потенциальной жертве, если та попалась на крючок, то моментально подключаются таксисты-посредники. Водители такси непроизвольно становились соучастниками преступлений. Они, переговорив с мошенником по телефону, соглашались получить у обманутых людей деньги, отвезти их в банк и сделать перевод на номер счета, названный преступником. За это таксист получал тысячу рублей. Жертвами мошенников уже стали пятеро жителей края, но сыщики уверены - пострадавших больше. Многие просто не обратились в милицию.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты