16+
Новости Четверг, 20 декабря 2007, 0 комментариев

Сегодня в первые в истории красноярской милиции руководство ГУВД края устроило день открытых дверей в красноярском спецприемнике.

Журналистам показали, как сидят иностранцы, которые нарушили паспортный режим. Оказалось, в приемнике отбывали срок даже граждане Индии и Канады.

Курбан-Байрам у этих узбеков невезучий получился. Вместо сочного куска баранины предется хлебать казенный суп и есть гречневую кашу. Миграционные карточки оказались фальшивыми, и азиаты будут ждать департации на родину в спецприемнике. Тут что не камера , - то настоящая лига наций - иностранец на иностранце. Узбеки, киргизы, таджики и китайцы. Совсем недавно с фальшивыми визами попались пакистанцы и даже индусы. Но больше всего сотрудникам приемника запомнился канадец. Ольга Ларина, заместитель начальника спецприемника ГУВД края: «Приехал, чтобы посетить родину историческую.. У него в гостинице украли документы и вещи». Заокеанский гость, как и положено по закону, отсидел тридцать суток. Ему прислали новый паспорт, и он улетел к себе в Канаду - милиционеры уверяют: визитом в Сибирь остался доволен. Сейчас эстафету канадца подхватил гражданин Евросоюза латыш Сергеус. У него тоже украли паспорт. Сотрудники спецприемника просят: не надо наше заведение называть тюрьмой. Просто дом, где ограничены возможности передвижения. Тут все соотвествует Венской конвенции о правах человека. Здесь, вроде бы, все как в тюрьме.. Но, тем не менее, это не КПЗ и не ИВС. Отличие - большие окна. Ведь тут сидят административные нарушители а не уголовные преступники.Кстати, сегодня спецприемнику осполнилось 36 лет со дня основания. Руководство ГУВД решило отметить пусть и не круглую дату. Особо отличившимся даже вручили медали.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты