16+
Новости Четверг, 27 декабря 2007, 0 комментариев

Несколько суток жители Северного, Взлетки и Солнечного испытывают недостаток холодной воды - на первых этажах она бежит тонкой струйкой, выше пятого - ее нет вовсе.

Причина - серьезная подводная авария: повредился один из дюкеров, который соединяет район с водозабором. Ремонтные работы уже идут, ситуацию взял под контроль мэр Петр Пимашков.

Она взяла выходной, он отпросился с работы на часок. Все для того, чтобы застать дома тоненькую струйку холодной воды. Сергей и Татьяна уже неделю не мыли полы и не стирали. Душ принимают ночью, когда до их десятого этажа все-таки доходит спасительная влага. Люди беспокоятся, как бы отключение до января не затянулось. Дюкер не выдержал постоянного колебания уровня воды в реке и лопнул. Сейчас на месте аварии целыми днями работают водолазы-ремонтники. Пытаются залатать коммуникации, которые еще 25 лет назад проложили как временные. В итоге вода в район поступает всего по одной трубе, ну и еще дома подпитывает водозабор "Гремячий лог". Это приходится объяснять красноярцам целыми днями. Только за прошлые выходные работники водоканала приняли 4000 возмущенных звонков. Виктор Ящук, начальник Департамента городского хозяйства: «На сегодня количество звонков уменьшилось, но по-прежнему недостаток воды на верхних этажах ощущается. Мы рассчитываем, что сегодня эта ситуация будет отрегулирована, вода должна появиться везде». Чуть больше года назад уже случалась подобная авария в том же месте. Тогда просто дыры залатали, но обещают: уже в следующем году на месте старых труб появятся новые, современные. В водоканале прилагают все усилия, чтобы устранить неполадки. Подводную одиссею они собираются закончить прямо перед праздниками - 31 декабря. Никому не хочется в новый год входить с проблемами.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты