16+
Новости Понедельник, 7 января 2008, 0 комментариев

Сегодня в администрации Красноярка большая комиссия во главе с мэром города Петром Пимашковым разбиралась в причинах аварии на ТЭЦ-1.

Напомним, из-за прорыва двух магистральных трубопроводов без тепла и горячей воды оставалось около тысячи домов на правобережье города и в поселке Березовка. Выводы энергетиков удивили всех .

Такого количества больших начальников в малом зале администрации города, пожалуй, не припомнит никто. Еще бы - такой глобальной коммунальной аварии давно в городе не было. Раздать всем сестрам по серьгам пришел сам Петр Пимашков. Первыми на плаху- т.е. трибну - вышли энергетики. Их слова вызвали в зале не то, что ропот - волну возмущения. Оказывается, причина аварии - в банальном разгильдяйстве. Выяснилось, что еще 30 с лишним лет назад ремонтные работы на трубопроводе провели со всевозможными нарушениями. Правда, почему это не выявили ежегодные гидравлические испытания, так и осталось загадкой. Михаил Шукайлов, главный инженер компании «ТГК-13»: «Причиной разрушений является брак при монтаже и исчерпанный ресурс прочности этого столбного стыка». Когда крайних нашли, - ремонтников из советского прошлого - начали разбираться с реальной ситуацией. По уверениям чиновников осталось лишь несколько подъездов, в которых нет тепла, а в остальном - все в норме. Всем, у кого разморожены батареи и в чьи квартиры придут ремонтные бригады, мэр Пимашков пообещал выделить по пять, а то и по пятнадцать тысяч рублей. Адреса и ущерб будут выяснять управления соцзащиты. Ситауция с аварией поставлена не только под мэрский контроль, она будет рассмотрена на ближайшем заседании совета безопасности края. Там и виновных определят, и решат, что делать, чтобы подобное не повторялось. Виктор Ящук, начальник департамента городского хозяйства: «Последствия мы еще будем устранять не одну неделю. Люди еще недели 3 будут работать». Так или иначе, Петр Пимашков пообещал наказать всех ответствененных и поощрить настоящих тружеников - тех, кто день и ночь аварию устранял. Всем, у кого в квартирах было холодно, сделают перерасчет, а на ТЭЦ-1 летом проверят все сети - кто знает, сколько еще "приветов" из советского прошлого там осталось.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты