16+
Новости Понедельник, 7 января 2008, 0 комментариев

В театре оперы и балета отменены все спектакли - там до сих пор идут востановительные работы после пожара, который произошел 4 января.

Тогда во время представления для детей заполыхала сцена. Всех эвакуировали еще до приезда спасателей, пожарные потушили огонь быстро, но при этом залили сцену, часть зала и оркестровую яму.

Такой тщательной ревизии в театре не было давно. Техники проверяют каждую мелочь: поднимают сцену, осматривают проводку - не дай бог замкнет, ведь она была в воде. 4-го января, когда во время спектакля вспыхнуло пламя, сработала автоматическая система тушения, потом все проливали пожарные. Самое печальное - огонь испортил три рояля, которые стоят больших денег, и часть декораций. Сначала инструменты обгорели,потом их залили. Сейчас пытаются просушить, но понятно , что звучание прежним не будет. Уже известно - пожар начался из-за нарушения правил безопасности. Дмитрий Кудрявцев, начальник пресс-службы МЧС России по Красноярскому краю: «Там, по всей видимости, прибор был очень долго включен, это уже было третье представление в этот день, и электропроводка не выдержала такую нагрузку». Посленовогодние детские утренники были расписаны по часам - на каникулах в театре - полные залы. Спасла от большой беды пожарная сигнализация,когда она сработала, всех быстро эвакуировали. Андрей Шохин, руководитель пресс-службы Театра оперы и балета: «Очень сильная тяга на сцене всегда, во всех театрах мира. Почему театры всегда, в принципе, быстро горят. Если даже маленький огонек где-то возникает, он моментально превращается в большое пламя. Вот, к счастью, у нас такого не было». Все представления перенесли на вторую половину января, но начаться они могут и раньше. Те, кто заранее купил билеты, могут их сдать либо дождаться своего спектакля - дату нужно уточнить в кассах. Театр обещают открыть уже через 2 дня, и это несмотря на то, что работы здесь еще очень много. Только 20 км кабеля нужно просмотреть. Затем пожарные проведут свою проверку, и если их все утроит, то первый сеанс начнется уже 9-го января.

Евгений Шляхов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты