16+
Новости Среда, 9 января 2008, 0 комментариев

Сегодня в администрации края решали, кто все-таки будет отвечать за последствия аварии на ТЭЦ-1, из-за которой без тепла оставалось около полутора тысяч домов на правобережье города и в Березовке.

Чиновники и энергетики устроили большой разбор полетов, но виновных так и не нашли. Между тем в десятках квартир до сих пор холодно.

Санузлы в этом доме как после погрома. Здесь вырезана батарея, которую порвало после отключения тепла. В соседней квартире - еще страшнее. Рабочим аварийки пришлось выворотить унитаз и обрезать все перемерзшие трубы. Жители этого дома во всех бедах винят местных коммунальщиков. А кого еще? Вероника, жительница Кировского района: «Когда авария случилась, в ЖКО никого не было, воду не спустили. С 7 на 8 у нас работала аварийная бригада: в этом месте залатают, в другом месте рвется!» Кто виноват, сегодня решали и в краевой администрации. Там устроили настоящий разбор полетов с выяснением, кто и что делал во время аварии на ТЭЦ-1. Отдуваться пришлось генеральному директору ТГК-13, в чьем ведомстве она находится. Тот явно чувствовал себя не в своей тарелке. И простые вопросы ставили в тупик . Энергетик только повторял: на ТЭЦ все было по стандартам, брак, допущенный 30 лет назад, выявить было нельзя: «Мы проводим целиком и полностью испытания в нормальном рабочем режиме! У нас в комиссии Ростехнадзор! И здесь вообще вопросов нет!» По официальным отчетам, за 3 дня в Красноярске размороженными оказались батареи в 25 домах, почти столько же - в Березовке. Там до сих пор без тепла больше 10 тысяч жителей. Под угрозой начало учебной четверти в одной из школ. Официально причину аварии так и не назвали. Анатолий Тубольцев, заместитель губернатора края: «Для нас, допустим, для органов краевой власти, непонятно, почему это произошло. Ведь температурный режим в 25 градусов - нормальный и для декабря, и для января». Все отчеты чиновников в ближайшее время лягут на столы следователей краевой прокуратуры. Разбираться в причинах аварии предстоит и специальной комиссии. Итоги экспертизы она объявит в следующий понедельник. Сегодня чиновники решили то, что произошло 4 января, переквалифицировать из чрезвычайного происшествия в инцидент. Интересно, как назовут ситуацию конца этой недели. Ведь синоптики обещают, что на выходных в городе будет -35.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты