16+
Новости Пятница, 11 января 2008, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск пришли настоящие морозы - ночью было до минус 35-ти, из-за похолодания утром отменили автобусные рейсы до Енисейска, Абана, Канска и Дзержинского.

А вот у горожан другая проблема - в маршрутках замерзли стекла, и пассажирам приходится буквально гадать, где едет автобус. Большинство кондукторов не объявляет остановки.

Пассажиры заходят и попадают в белый плен. В автобусе приходится ехать вслепую. На окнах - изморозь и ничего не видно. Люди внимательно считают остановки, чтобы не проехать нужную - другого способа вычислить, в какой точке города ты сейчас находишься, попросту нет - кондуктор молчит. Кондукторы обязаны объявлять каждую остановку, но многие из них признаются: сделать это не могут - тоже теряют ориентир, ведь приходится на ходу считать мелочь и выдавать билеты - тут невольно можно ошибиться. Интерсно, что пассажиры смирились со своим положением - лучше проехать свою остановку, чем услышать в свой адрес поток брани - кондукторы в ответ на замечания хамят. А вот пассажиры 99-го маршрута никогда не поругаются с кондуктором из-за необъявленной остановки. В салоне работает автоинформатор . Ехать удобно и приятно. В принципе, это и есть простое и эффективное решение проблемы так называемых слепых автобусов, вот такой вот интерком монтируется за пол часа и стоит не дорого. Цена одного комплекта - около десяти тысяч. Но владельцы маршруток считают это лишней тратой. Вот и приходится красноярцам мучиться, протирая замерзшие стекла. Наказать нерадивых перевозчиков очень трудно. Одного звонка в департамент транспорта мало. Нужно прийти в управление дорожного надзора на Киреснкого 87 Б и написать заявление. Чиновники устроят проверку, отправят документы в суд и лишь после этого маршрутчика оштрафуют.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты