16+
Новости Вторник, 15 января 2008, 0 комментариев

В некоторых детских садиках левобережья температура намного ниже нормы - в группах - градусов 16-14, а кое-где - всего восемь!

Ребятишек укладывают спать прямо в одежде. Многие родители забирают своих малышей домой. Чиновники уверяют: если проверки подтвердят эти данные, садики могут даже временно закрыть.

Кирилл лучше бы поиграл с друзьями, но мама уже неделю по утрам отводит его к бабушке, а не в детский сад. В группе мальчика очень холодно - не больше 12 градусов. Забрать ребенка матери посоветовали сами воспитатели. Мария Степанищенко, бабушка Кирилла: «Я не считаю, что в садике плохо. Все потому что холодно, вот чтобы дети не простыли, родителям надо их куда-то девать. Поэтому и привели ко мне, в тепло». Примеру мамы Кирилла последовали и другие родители: прямо посреди дня забирают детей домой, где уютней, теплее, а значит, и нет риска заболеть. Завхоз детского сада уверяет: темпратурный режим в норме — правда, лично убедиться в этом съемочной группе женщина не позволила. Убеждать, что все в порядке, позвали чиновника из районной администрации. Он сразу заявил: родители приувеличивают, если бы в группах было всего плюс восемь - детский сад бы закрыли. На самом деле здесь всего на пару градусов холоднее нормы. Владимир Дорошкевич, заместитель начальника Управления образования Советского района: «На трассе водоканала имеются повреждения, то есть теплосети залиты холодной водой. Но на сегодняшний день откачивается вода. Я думаю, в конце дня авария будет устранена, и в детском саду температура повысится». И это не единственный детский сад, где очень холодно, здесь, в 51-ом садике, та же картина, что и в двадцать пятом: дети спят в одежде. А администрация учерждения уверяет: все в порядке. Впрочем, чиновники уверяют: они еще раз все перепроверят, и если температура в группах и правда окажется ниже нормы, то садики придется закрывать. Тем временем, прогнозы синоптиков стали утешительнее: на этой неделе столичные метеорологи обещают небольшую оттепель — с тридцати пяти до двадцати пяти градусов. Воздух в детских садах сможет хоть как-то прогреться, и в группах потеплеет. Возможно, тогда закрывать их не придется.

Евгений Шляхов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты