16+
Новости Четверг, 17 января 2008, 0 комментариев

Ярыгинский турнир по вольной борьбе в этом году пройдет с особым размахом - ведь это посленяя проба сил перед Олимпиадой в Пекине.

Потому и готовятся к Гран-При особенно тщательно: в одной из гостиниц, чтобы удивить гостей, специально даже сделали маленький кусочек побережья Индийского океана.

Этот люкс в гостинице «Октябрьская» - поистине легендарный номер. В нем во время проведения турниров всегда жила чита Ярыгиных. После гибели великого борца Ивана Ярыгина его вдова о других аппартаментах и слышать не хочет. Для Натальи Ярыгиной в этом году любимый люкс соединили с еще одним номером - так что теперь дети и внуки Натальи Александровны, которые тоже приедут на турнир, будут жить практически вместе. В «Октябрськой» по традиции разместят всех почетных гостей туринира. Для них зарезервированы все люксы и аппартаменты. Стоимость каждого - по 6 тысяч в сутки. Самый главный сюрприз для почетных гостей - вот этот бурлящий басеейн. Даже в 30-градусный мороз искупаться тут можно. Как и в Индийском океана, вода — соленая. Владельцы гостиницы признаются: этот мини-курорт в подвале строился в авральном режиме. Строители работали практически круглосуточно. Реконструкция владельцам обошлась в 7 миллионов. Антонина Юдина, генеральный директор гостиницы "Октябрьская": «Да, нервов пришлось затратить много. Зато тепеь есть, чем похвастать!» В гостинице «Красноярск» будут жить все сборные из дальнего зарубежья - а их приедет рекордное количество - аж 14. Впервые попросились даже африканцы! Павел Ростовцев, руководитель агентства физкультуры и спорта администрации края: «Тунис, Египет и Морокко - это похвально, это расширение!» Хотя с расселением спортсменов могут возникнуть трудности. Например, нельзя размещать на одном этаже сборную США и Ирана. Ведь эти страны едва ли не находятся в состоянии войны, поэтому и борцам в коридорах лучше не встречаться. Но организаторы уверяют: все будет на высшем уровне. Главное - чтобы зрители пришли посмотреть на этот праздник вольной борбьбы.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты