16+
Новости Пятница, 18 января 2008, 0 комментариев

Главный милиционер края Александр Горовой своим подчиненным за работу поставил три с плюсом - такую оценку он дал, подводя сегодня итоги работы ГУВД за год.

На коллегию приехал даже губернатор Александр Хлопонин, и он тоже был не слишком доволен - громкие преступления 2007-го пока не раскрыты.

Даже награждение лучших сотрудников сегодня смотрелось как-то угрюмо. Особой радости на лицах руководства ГУВД края видно не было. Александр Хлопонин в сторону своего тезки генерала Горового даже не смотрел - все чувствовали: результатами работы краевой милиции губернатор не доволен. И губернатора можно понять - в крае совершена целая серия громких преступлений, которые прогремели на всю страну. Покушения на бизнесменов, расстрел бывшего РУБОПовца и зверское убийство пятилетней Полины Мальковой - и ни одно это преступление пока не расскрыто. Александр Горовой, начальник ГУВД края: «Определенные результаты есть, сужен круг подозреваемых». Генерал Горовой признался: выше тройки с плюсом поставить своим подчиненным за работу не может. Хотя есть и объективные причины низких показателей - в оперативных подразделениях - текучка кадров, личный состав перегружен. Но не все так плохо. Количество убийств, изнасилований, разбоев и грабежей за год - пусть не намного, но сократилось. Милиционеры стали работать более оперативно. Практически все, даже отдаленные отделы края подключены к общероссийской информационной базе. И главное - за год в нашем регионе не допущено ни одного теракта и массовых беспорядков. Опираясь на сухие цифры статистики, наши милиционеры заняли 6ое место по стране, но настораживает факт, что генерал Горовой поставил троечку с плюсом - невольно задаешься вопросом: а как тогда работают милиционеры в других регионах, занявшие боле скромные места?...

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты