16+
Новости Четверг, 31 января 2008, 0 комментариев

Сегодня на экраны выходит самый дорогой фильм за всю историю европейского кинематографа - "Астерикс на Олимпийских играх".

Эта картина - продолжение приключений известной на весь мир парочки галлов. Им опять противостоит вся Римская империя. У предыдущей части "Астерикс и Обеликс против Цезаря" были рекордные кассовые сборы.

Они вернулись, и вся Римская империя снова встала на дыбы. Народ ликует, и не избежать новой войны — правда, на этот раз схватки будут на стадионе во время Олимпийских игр. Сильно не обольщайтесь - "Астерикс на Олимпийских играх" - это уже не то кино. Картину снимал другой режиссер, далеко не юморист - Фредерик Форестье, самый известный фильм которого - боевик "Миротворец" с Дольфом Лундгреном. А значит, многого от шуток в этой картине не стоит ждать. Чтобы повторить успех предыдущей части, продюсеры "Астерикса на Олимпийских играх" привлекли рекордную сумму для европейского кино - почти сто миллионов долларов. Поэтому и актеры здесь не простые. Чего стоит мировая легенда Ален Делон, который вернулся на экраны после десятилетниего перерыва! Большая часть бюджета пошла именно на гонарары звездам. В этом фильме появляются еще Михаэль Шумахер и Зинедин Зедан. И, конечно же, Жерар Депардье. Поэтому на остальном пришлось сильно сэкономить - даже на качестве графики. Как бы то ни было, этот фильм уже на голову выше всех последних глупых комедий. Поэтому критики назвали эту картину «нескучный каламбур».

Максим Петров, Анжелика Степанова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты