16+
Новости Пятница, 1 февраля 2008, 0 комментариев

Ну а пока власти прививают любовь к физической культуре подросткам, красноярские криофилы всех возрастов уже вовсю следуют принципам здорового образа жизни.

Даже день семьи они сегодня отметили необычно: в Енисей ныряли... семьями! Мужья - с женами, деды - с внуками! Моржи уверяют, что закалка не только здоровье укрепляет, но и отношения.

В воду заходить в феврале - совсем не то, что летом. Чтобы маленькому криофилу было не так страшно, дедушка за руку ведет. Несмотря на разницу в возрасте в 60 лет их объединяет тяга к здоровью. Тимофей, маленький криофил: «Не холодно! Хожу с лета, хочу здоровый образ жизни начинать». Старшее поколение тоже здоровье укрепляет и делится опытом - как приучить тело к ледяной воде. Анатолий Рудецкий, криофил: «Зайти в воду вначале по щиколотки, потом выйти постоять, потом снова зайти - вода тогда парным молоком покажется!» Такие мастер-классы моржи со стажем устраивают минимум - раз в неделю. При этом никакого алкоголя и сигарет - только горячий чай и сауна. Михаил Сашко, председатель совета клуба "Криофил": «13 лет в декабре прошлого года исполнилось, как я первый раз зашел в воду, с тех пор появилось желание, чтобы как можно больше семейных пар и детей занимались моржеванием». Своими достижениями гордятся - 20 семейных пар трижды в неделю плавают в Енисее. В основном - врачи. Само собой, куда родители - туда и дети. Сейчас, конечно, не минус тридцать, но и в такую погоду не каждый осмелится нырнуть в Енисей. Вода сейчас - около двух градусов. После зимних заплывов адреналин в крови резко повышается. Наверное, поэтому среди моржей много молодоженов. Горячее сердце греет и в воде, и на суше.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты