16+
Новости Понедельник, 4 февраля 2008, 0 комментариев

Дорожная революция наоборот: отныне чистоту и безопасность городских улиц контролирует не федеральный дорожный надзор, а местные власти: то есть то же самое ведомство, которое отвечает за уборку дорог.

Горожане жалуются: все это уже привело к проблемам: на некоторых остановках скользко настолько, что страшно шаг ступить. Водители тоже заметли ухудшение ситуации.

Здесь, на конечной в Ветлужанке, в пору коньки одевать. Тут дороги не то что не чистят, но даже не подсыпают. Владимир Авраменко, водитель автобуса: «Ну... Сейчас похуже стало. Раньше они лучше подсыпали. Ну невозможно - сверху останавливаешься и катишься ходом - не остановиться». Насколько длинным будет тормозной путь зимой у автобуса, теперь зависит от нового федерального закона. Инспектор дорожного надзора Евгений Анатольевич уже месяц изучает новый документ, здесь четко написано: он освобождается от контроля за коммунальщиками. Раньше именно инспекторы дорожного надзора выписывали предписания или штрафы за некачественную работу, теперь же федералы бессильны. Евгений Карелин, старший инспектор управления государственного дорожного надзора по краю: «Всегда - и раньше, и сейчас - в первую очередь упирается в финансирование и контроль. Сколько денег выделяется и как правильно их расходовать». По новому документу кто дорогой владеет, тот за контроль и отвечает. То есть департамент городского хозяйства проверяет работу муниципальных же предприятий. В госавтоинспекции новшество восприняли скептически. Ведь и раньше претензий коммунальщикам хватало - доходило почти до трагедий. Татьяна Андреева, старший инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска: «Я в таких ситуациях стараюсь так поступать - автобус еще придет, поэтому я никогда не бегаю за ним, особенно когда скользко, даже если очень тороплюсь». В департаменте городского хозяйства уверены, что переполох из-за передачи полномочий устроили зря. Работу по очистке улиц они раньше параллельно с дорожным надзором контролировали сами. Просто город уж очень большой. Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Не хватет рук». Впрочем, чиновники обещают: коль у них теперь - вся полнота контроля, проверять безопасность и чистоту городских улиц они будут с особым пристрастием.

Максим Петров.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты