16+
Новости Четверг, 7 февраля 2008, 0 комментариев

Серия странных происшествий на парковках: накануне вечером и сегодня утром в совершенно разных районах города у машин массово отказывали автосигнализации.

Специалисты по системам безопасности предостерегают: все это очень похоже на атаку дерзких угонщиков. В госавтоинспекции признают - такое в городе впервые и не исключают, что виной всему чей-то злой умысел.

Для автовладельца с небольшим стажем это ужас: сигнализация, которая никогда не подводила, вдруг отказалась работать. И так, и эдак, а она ни в какую. Причем сегодня утром на этой стоянке такое - у всех. Сигналки отказали сразу у 30-ти машин! Почти все, кто промучился с ними утром, опоздали на работу. Автовладельцы дружно решили, что виной всему - какой-то источник радиосигнала. Невероятно, но это второй случай в городе за 2 дня. Вчера переполох случился в другом районе города, на Маерчака. Все машины на парковке заводились только когда их выталкивали из мертвой зоны метров на 20. Специалисты по сигнализациям уверены: работают угонщики. Андрей Семак, владелец автокомпании: «Создается радиожучок. Это легкая добыча». Автомастера говорят: то ли злоумышленники выслеживают какую-то конкретную машину, то ли изобрели новый, массовый метод угона. В ГАИ только разводят руками. Такое в Красноярске впервые. Поэтому водителям совет один: быть внимательнее. Галина Круглова: «Желательно кроме сигнализации поставить хитрушки,и - на охраняемую парковку». Специалисты подметили: в обоих случаях сигнальные системы отказывали на стоянках с дорогими машинами. Поэтому пока техники будут наблюдать и разбираться, водителям, похоже, почаще придется выглядывать в окошко и проверять, на месте ли авто.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты