16+
Новости Понедельник, 11 февраля 2008, 0 комментариев

Московская госавтоинспекция разрешит автолюбителям садиться за руль подшафе: в крови водителя допускается содержание алкоголя до 0,3 промилле.

Со временем новшество рапространится на всю Россию, и автовладельцы уже обсуждают грядущее послабление и даже рассуждают - сколько будет можно выпить пива или вина перед тем, как сесть за руль.

Автоинспектор Геннадий Баранов очень переживает за своих московских коллег. Уверен: с июля их ждет апокалипсис на дорогах. Пьяных за рулем станет в разы больше - ведь власти планируют узаконить вождение подшафе: норма процентного содержания алкоголя в крови - до 0,3 промилле. Геннадий Баранов, инспектор отдела ГАИ Центрального района: «Нельзя ни в коем случае! Если нашим водителям дать послабление , начнут нарушать все больше и больше». 0, 3 промилле - это примерно бутылка пива или стакан сухого вина. По мнению специалистов такая доза никак не влияет на реакцию водителей. Многие красноярские автомобилисты алкогольную амнистию ждут - не дождутся. Новые стандарты постепенно введут и на всей территории страны. Правда, специалисты уверяют - пьяницам за рулем рано радоваться - ведь главный пункт правил дорожного движения - запрет на управление автомобилем в нетрезвом состоянии - никто не отменял и не отменит. Пить иль не пить - вот главное заблуждение российских водителей... Нововведения касаются лишь медиков, они, основываясь на новых стандартах, и будут выдавать заключение, в каком состоянии находится водитель». По нынешним нормам если в крови обнаружен любой, даже самый ничтожный процент алкоголя, водитель автоматически лишается прав. Это и хотят отменить в Москве, ведь пьяным можно признать даже человека, который выпил спиртосодержащее лекарство. Алексей Головизнин, адвокат адвокатского бюро "Арбикон": «Будут устанавливать в парах и при анализе, и никакого послабления. Просто технический норматив. Вот и все». Кстати, подобные и даже более либеральные нормы действуют во всех европейских странах, США и Канаде. Правда, там водители такие послабления от властей воспринимают как кредит доверия, а не руководство к действию.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты