16+
Новости Пятница, 15 февраля 2008, 0 комментариев

Техническая революция в отдельно взятой школе: в семьдесят пятой наконец-то на смену устарвешей котельной придет центральное отопление.

Ученики и преподаватели не просто рады, - счастливы: ведь в двадцать первом веке им приходилось страдать от такого давно забытого всеми неудобства, как вездесущая угольная пыль.

Печка -это сердце 75-ой школы. То, как оно будет работать, зависит от кочегара Юрия Тимофеевича. Чтобы в сорока кабинетах было тепло, он за смену закидывает в топку около тонны угля. Юрий Кормилицын, кочегар: «Каждый день, если холодно, Камаз привозят, если не очень - через 3-4 дня». Это единственная школа с кочегаркой в районе, в городе таких еще пара. В 21 веке здесь занятия проходят за окнами, наполовину засыпанными углем. Чтобы было тепло и бежала горячая вода из крана, приходится мириться с черной пылью повсюду. Алексей Ермолаев, директор средней общеобразовательной школы №75: «Пыль попадает и в школу, и на территории, если дети гуляют. Вредное влияние на здороье детей, на легкие детей». Об этой беде знает весь район. Когда параллельно с выборами шло голосование по "Народному бюджету", местные жители почти единогласно приняли решение избавить детей и педагогов от неудобств. Татьяна Олыкайнен, начальник управления образования администрации Железнодорожного района: «Давно уже были идеи поменять местное отопление на центральное. Вот, наверное, сейчас время наступило - и народ наш подтолкнул нас к решению этому». Уже выделено 2,5 миллиона рублей, разработана сложная схема большого ремонта - к началу нового учебного года в здании появится центральное отопление.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты