16+
Новости Среда, 12 марта 2008, 0 комментариев

Сегодня известный энтомолог Владимир Ефременко, который полтора месяца просидел в тюрьме Мадагаскара, рассказал, за что его на самом деле арестовали.

Он встречался с депутатами Законодательного собрания, которые пытались вызволить его через МИД, там он и поведал о своих злоключениях.

Владимир Ефременко на встрече с депутатами в который раз слушает, как его вызваляли из магасийской тюрьмы всем миром. Как писали запросы в МИД и собирали деньги для узника и его красноярского мини-зоопарка. В благодарность вручает депутатам... бабочку. Когда Ефременко арестовали, все сразу заговорили - он в тюрьме за браконьерство. Якобы энтомолог пытался вывезти бабочку редчайшую и заперщенную к отлову. Но сегодня он заявил, что насекомые тут ни при чем, на Мадагаскаре ловить можно все, что угодно. На самом деле он не оплатил уличную фотосьемку, а местные полицейские решили на этом нажиться. Владимир Ефременко: «О вас заботятся, все очень хорошо к вам относятся, все ждут денег. Если бы переводчик сказал, что дело за 500 долларов, я бы отдал, но он им сказал, что в России взяток не дают». Кстати, о шумихе, что поднялась вокруг ареста красноярца, и о том, что депутаты писали ноты протеста, Владимир Ефременко узнавал от друзей во время полулегальных звонков, официальной информацией пленника не баловали. Владимир Ефременко: «Адовоката мы увидели после освобождения, это ниже его достоинства - входить в камеру к заключеным. Один раз консул прилетал, он привез деньги». Кстати, ту самую редчайшую бабочку энтомологу все же удалось привезти на родину. На ее отлов у него было разрешение. А в декабре Владимир отправится на Мадагаскар снова несмотря на все неприятности. Через месяц мадагаскарский узник собирается открыть огромную выставку, где будет прекдставлено все, что он вывез с Мадагаскара.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты