16+
Новости Вторник, 25 марта 2008, 0 комментариев

В Краснояске открылась выставка-ярмарка «Продовольствие-2008».

За 3 дня здесь можно будет увидеть и попробовать лучшие лакомства города и научиться кулинарным изыскам на многочисленных мастер-классах.

Жерар Эрве прямо среди тортов и выпечки делится своими секретами - сегодня учит делать роскошное печенье. Французский кулинар - педагог знатный, только-только подготовил сборную России к участию в самом престижном мировом соревновании «Юрапен» в Париже. Заполучить его к нам организаторам стоило немало усилий, но оно того стоит. Жерар великолепно распознает вкусы и умеет сочетать несочетаемые продукты. Но все-таки только у русских понял, что МОЖНО сварить суп из топора — придумать, как выйти из положения, если каких-то продуктов вдруг не оказалось под рукой. Марина Бесфамильная, организатор мастер-классов: «Он говорит, что у русских есть, чему поучиться, во Франции рецепт - это все, а у нас он понял, что в любой ситуации можно выглядеть достойно». Иностранный тренер проведет на выставке еще два мастер-класса, по тортам и хлебу. И обязательно оценит успехи наших кулинаров. На этот раз они соревнуются в искустве создавать свадебные торты - делать чудеса из сахарной мастики, пастилы и шоколадного велюра. Надежда Алексеенко, кондитер: «Чтобы все было изысканно. Тонко все должно подчеркивать.. Ведь это такой праздник великолепный». Кстати, кое-что здесь можно будет купить или заказать. Первые наши фантазеры создадут вам торт в ковбойском стиле или многоярусный сладкий шедевр. А хлебопеки в этом году будут удивлять не размерами изделий, а скоростью работы. За один конкурсный день им надо испечь 6 разных хлебов, 5 булочек, 3 сорта хлеба для бутербродов. А это тоже уровень международных соревнований.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты