16+
Новости Четверг, 27 марта 2008, 0 комментариев

Cегодня сразу несколько информационных агентств опубликовали сенсационную новость: губернатор Александр Хлопонин уже в ближайшее время может покинуть свой пост.

Ему прочат место в новом правительстве России, которое возглавит Владимир Путин. Для консультаций Хлопонин вылетел в столицу. Ждет ли край пришествие пятого по счету губернатора?

Китайские политики так ждали красноярского губернатора, но Хлопонин не приехал. За несколько часов до вылета его вызвали в Москву. Визит, который готовили не один месяц он отменил без раздумий. Официальную делегацию края в Поднебесной пришлось возглавить другому. В сером доме эти таинственные события никак не комментируют. Зато информационные агентства нашли сенсационное объяснение. Информационное агентство «Пресслайн»: «Губернатор Александр Хлопонин уже в ближайшее время может покинуть Красноярск. Ему прочат место в новом Правительстве России, которое, возможно, возглавит нынешний президент страны Владимир Путин». Об этом ИА «Пресслайн» стало известно из собственных источников. По их данным губернатору уже поступило конкретное предложение из столицы. У депутата Законодательного собрания края Олега Пащенко, как только он прочел эту новость, настроение испортилось. Говорит, все громкие проекты, которые продвигал Хлопонин - Нижнее Приангарье, Красноярский ХАБ и разработка Ванкорского нефтяного месторождения - могут притормозиться. Но парламентарий пока надеется, что губернатор никуда не уедет, Олег Пащенко уверен, что Хлопонин за 6 лет правления стал настоящим красноярцем и патриотом края. Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края: «Хлопонин здесь царь и бог! И герой! И сейчас уехать для него - просто нелепо.. Стать там клерком и шестеркой в Кремле -просто не для него, он полевой командир». По мнению политолога Александра Чернявского красноярский губернатор давно входит в золотой кадровый резерв администрации президента. А с хорошими кадрами сейчас в Кремле, судя по всему, - кризис, вот и заманивают Хлопонина в столицу. Александр Чернявский, политолог: «Политика - такая вещь, в которой нужно повиноваться... И если он уедет, то хоть после себя хорошую память оставит». В столицу работать губернатора уже провожали не раз - но он неизменно твердил: я буду работать здесь. Впрочем, вероятно, на этот раз Александру Геннадьевичу поступило предложение, от которого он не сможет отказаться. Но окончательный ответ можно будет услышать только от самого губернатора, который вернется в Красноярск лишь на следующей неделе.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты