16+
Новости Вторник, 8 апреля 2008, 0 комментариев

Сегодня стало известно: больше половины коммерческих перевозчиков потребовали от администрации края разрешить им повысить плату за проезд до 14 рублей!

Власти пока подсчитывают - обоснованна ли цифра. Но многие красноярцы уверены: очередной скачок цен в маршрутках - лишь дело времени.

Тут сколько ни считали, а все в убыток получается. В ассоциации красноярских перевозчиков о грядущеим повышении цен говорят как о свершившемся факте, вкрадчиво объясняют: если пассажиры будут платить по старым тарифам, большая часть маршрутчиков разорится. Михаил Омышев, председатель ассоциации перевозчиков Красноярска: «Пазики - по 13 рублей, а вот новые - так вообще за 14 зашкаливают!». Свои экономические доводы маршрутчики уже отправили в администрацию края. Сейчас специальная комиссия проверяет обоснованность цифр. Но пока в "сером доме" не говорят на эту тему. Возможно, не хотят вызвать недовольство населения перед предстоящей 7 мая инаугурацией третьего президента России Дмитрия Медведева. Водители маршруток, как ни странно, больше всех не хотят очередного повышения. Ничего кроме головной боли и лишней отчетности перед хозяином оно не принесет. Владимир, водитель автобуса: «Естественно, нам-то что от этого? Так, лишние хлопоты, ничего хорошего». Согласятся ли чиновники на такое резкое повышение - станет ясно уже во второй половине апреля. Но, возможно, маршрутчикам разрешат поднять планку за проезд лишь до 12 рублей. Это не просто очередное повышение цены за проезд, а своеобразный психологический барьер. Ведь в среднем стреднестатистическому красноярцу придется платить 28 рублей в день, а это уже больше одного доллара.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты