16+
Новости Среда, 9 апреля 2008, 0 комментариев

Сегодня главный милиционер края Александр Горовой наградил подчиненных, благодаря которым был пойман убийца Полины Мальковой.

Правда, торжество больше походило на публичное оправдание. Руководство ГУВД попыталось, наконец, объяснить, почему так долго не могли задержать преступника.

На торжественную церемонию награждения тех, кто поймал убийцу Полины Мальковой, пригласили всех. Александр Горовой поздравлял своих подчиненных совсем без пафоса. Такое ощущение, что все затеяли как попытку оправдаться - ответить на главный вопрос - почему убийцу искали целый год, если он жил в соседнем с Полиной доме. Тем более, что в распоряжении милиции была супер-лаборатория, которая за 3 дня могла помочь следствию. По словам генерала, экспертизу ДНК по старинке делали сначала красноярские судмедэксперты, когда они не справились, к делу подключились москвичи, но безрезультатно: код ДНК так и не получили. Сыщики потеряли больше четырех месяцев. Хотя база подозреваемых уже была. Александр Горовой: «Проверено на момент обнаружения и установки кода ДНК больше 900 человек. 70% ранее судимы за насильственные преступления сексуального характера». Получается, что огромную работу сыщики провели впустую. И только осенью, работая уже со своей, красноярской лабораторией, список подозреваемых начали проверять заново. Из сотен фамилий выделили одну под номером 51. Этот человек сейчас и находится в СИЗО. Вроде, все кончилось. Преступник пойман, формальности соблюдены. Но скорее всего, история будет иметь продолжение. Жена убийцы своего мужа таковым не считает и готова доказывать это везде и всем. Судя по всему, на суде будет еще много сюрпризов. Сейчас весь город поделился на тех, кто считает задержанного виновным, и тех, кто уверен: настоящий убийца - на свободе. Все потому, что ответов на многие вопросы так и нет. Что за железное алиби предоставил преступник, что в него сразу же поверили в милиции? Как можно награждать за поимку УБИЙЦЫ, если суда еще не было и официально человек - лишь обвиняемый? Не нашлись ответы и сегодня.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты