16+
Новости Вторник, 15 апреля 2008, 0 комментариев

Сегодня в голосование за заповедник "Столбы" включились студенты Сибирского федерального университета и городские чиновники.

Напомним, уникальный природный парк участвует во всероссийском конкурсе и если победит, то получит гордое звание "Чуда России". Правда, пока мы проигрываем конкурентам.

Они не тусуются на перемене в холле, а исполняют важную миссию - голосуют за "Столбы"! Студенты СФУ включились в большую гонку. Интернет-класс постоянно занят. Самый популярный сайт последних дней — http://www.ruschudo.ru . В центре студенческой культуры СФУ страсти не утихают с утра. Здесь все как один знают причины, по которым "Столбы" должны победить. Первая - у заповедника в случае победы улучшится финансирование. Роман Богданов, руководитель Центра студенческой культуры СФУ: «Каждый красноярец хотя бы один раз был на «Столбах». И будет испытывать гордость. И третья причина - «Столбы» и СФУ начинаются на одну и ту же букву». Тем, кто к компьютеру подобраться не может, доступно СМС-голосование. Нужно отправить «12» на короткий номер 4565. Именно благодаря СМС-кам "Столбы" сильно сократили отставание от лидеров - новосибирского зоопарка и озера Байкал. Только за вчерашний день наш заповедник получил свыше 4000 голосов. Но то ли еще будет. Этот день должен стать переломным. Кроме студентов в голосование включились еще и чиновники. А их, как известно, в России и в Красноярске, в частности, очень много. В городской мэрии обсуждают промежуточные результаты конкурса. Говорят - качели. Конкуренты не дремлют. На каждый красноярский рывок Новосибирск и Иркутск отвечает неслабо. На закрытом портале, доступном только для чиновников, на главной странице - призыв проголосовать за "Столбы". Они даже родственников просят помочь заповеднику. Виктор Шевченко, начальник Управления здравоохранения администрации Красноярска: « Я позвонил сыну, который живет в Томске, попросил его включиться. Многочисленные родственники на Кубани - я позвонил им, они поучаствовали в этой акции. Я считаю, что это уникальное место на земле - доступное для каждого красноярца и красивое». До завершения этапа открытого голосования осталось всего ничего - две недели. Наша акция "Золотые горы" продолжается. Мы день за днем будем следить за результатами, сообщать вам и, уверены, вместе сможем сделать "Столбы" золотыми!

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты