16+
Новости Среда, 16 апреля 2008, 0 комментариев

В Красноярск приехал лучший кондитер России!

Елена Сучкова - главный специалист известнейшей шоколадной фабрики - за 4 дня научит местных кондитеров готовить пирожные, торты и десерты. Все - по последним технологиям.

Сколько вешать граммов - Елена Сучкова точно знает! Главному технологу фабрики «Коркунов» известно о сладостях все: в свободное от работы время она пишет книги по кулинарии и помогает кондитерам из регионов осваивать передовые техологии. Елена Сучкова, ведущий кондитер России: «Часто бывает, что кондитеры не знают новое сырье, либо слышали о нем, но никогда не видели. Делаем сырье, перерабатываем его, смешиваем с известными компонентами - маслом, молоком, сливками - и получается новый продукт». Елена уверена: даже самые сложные сладости - песочные торты, многослойные фруктовые десерты и мороженое - можно приготовить дома! Новые технологии позволяют даже обычные булочки и печенье превратить в произведение искусства. Одна из кулинарных новинок - вот такой пектиновый гель. Он разбавляется водой, эту смесь разогревают, и потом ей можно обрабатывать любые кондитерские изделия. С такой гелевой помадкой ваша выпечка несколько дней сохранит свежий вид. Видавшие виды кондитеры говорят: о таком впервые слышат! Да и все рецепты приходится записывать - пока что многие вкусности у нас не делают. Вера Савицкая, кондитер (Тайшетский район): «Вот этот малиновый десерт, потом с марципаном - мы мало работаем. Тоже интересно! В основном, растительные сливки, а чтобы так, чтобы с добавками фруктов - этого у нас маловато, а люди уже все это спрашивают!». За четыре дня мастер научит кондитеров готовить необычные сиропы, торты, пирожные и даже конфеты! Рецепты опробуют в местных кондитерских цехах и, возможно, уже через пару месяцев в наших магазинах, кафе и ресторанчиках появятся новые сладкие радости.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты