16+
Новости Вторник, 29 апреля 2008, 0 комментариев

Сегодня на заседании краевой комисии по чрезвычайным ситуациям чиновники и спасатели заявили: безопасных пляжей в городе нет.

Даже платные зоны отдыха никаким нормам не соответствуют - потому что владельцы экономят на всем. Бизнесмены же уверены: власти сами не хотят помочь навести порядок.

Пляжи Красноярска выглядят мрачновато - готовиться к сезону еще нигде не начали. А пора бы - сделать придется многое, а иначе будет как в прошлом году. Сегодня представители Роспотребнадзора заявили: летние проверки 2007-го показали, что безопасных пляжей в городе нет. Сергей Куркатов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Из 11 обследованных - везде грязная и не пригодная для купания вода». Хуже всего картина на пляжах диких: там чаще всего гибнут люди: за прошлый год утонуло больше 50 человек, треть из них - дети. Но и в организованных частных зонах отдыха гарантий безопасности - никаких. Владельцы экономят на уборщиках, работах по очистке дна и даже на спасателях. Некоторые красноярские пляжи и пляжами-то назвать нельзя... Это просто пустырь, огороженный забором, и чем отличается платная территория от дикого пляжа - непонятно... Владельцы пляжей признаются: рады бы сделать отдых более комфортным, но мешают те же самые чиновники. Чтобы получить лицензию, приходится тратить огромные средства на различные справки, соглашения и сертификаты. Андрей Петров, начальник Государственной инспекции по маломерным судам по Хакасии: «Я думаю, что надо перед тем, как выдавать лицензию, учитывать эти затраты, что ли...» Этим летом в черте города будут работать 3 платных пляжа - на острове Татышев, Отдыха и Молокова. Но, как сегодня стало известно, ни один из них пока не готов к сезону. Чиновники же предупредили коммерсантов: этим летом церемониться не будут - в случае грубого нарушения - лицензий лишат сразу же.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты