16+
Новости Вторник, 13 мая 2008, 0 комментариев

Сегодня в городской администрации заявили: ни одной новостройки больше не примут в эксплуатацию, если сдаваемый объект не будет оборудован либо подземной, либо многоуровневой парковкой.

Уже в этом году многоэтажные стоянки появятся в разных районах города. Правда, вот автолюбители и архитекторы относятся к заявлениям чиновников скептически.

На красочных эскизах - спасение Красноярска от пробок. Правда, многоуровневые парковки пока выглядят как несбыточная мечта для автолюбителей. Ведь власти города уже не раз заявляли: современные стоянки вскоре появятся по всему Красноярску. Но на деле пока не построили ни одной. И вот сегодня чиновники пообещали: больше никаких послаблений для строительных фирм. Галина Голубь, заместитель начальника управления архитектуры администрации Красноярска: «По всем нормативам больше не будем принимать, должно быть одно место на одну квартиру». Уже через год в Красноярске должно быть введено в эксплуатацию 6 современных автопарковок европейского уровня. На Ястынском поле, улице Молокова и в других местах стоянки будут обустроены по самым совренным требованиям. Вот в этом знаменитом недостроенном символе города тоже появятся парковки. На первых этажах, иначе красноярский мини-небоскреб просто не сможет функционировать». Но 6 парковок для миллионного города - капля в море. Чиновники признаются: заставить бизнесменов вкладываться именно в эти объекты пока не могут - многоуровневые стоянки не рентабельны. Да и существующие нормативы сбора документов попросту отпугивают предпринимателей. Михаил Меркулов, архитектор: «Пока соберешь все разрешения - с ума можно сойти». Кстати, грандиозный, недорогой и очень эффективный проект по созданию парковок на баржах так и останется на бумаге. Ведь согласовать стоянки машин на воде просто невозможно по российским законам.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты