16+
Новости Среда, 21 мая 2008, 0 комментариев

Благородная акция китайских студентов, решивших собрать деньги для пострадавших на их родине от землетрясения, обернулась скандалом.

На одном из красноярских рынков их не просто выгнали, но еще и всячески мешали собирать пожертвования даже за территорией.

Казалось, здесь - на Южном рынке - все пройдет как и везде. Уже несколько дней китайские студенты, что живут в Красноярске, по всему городу собирают гуманитарную помощь для семей погибших и раненых во время землятресения. Слава, студент из Китая: «Конечно, жаль, мы далеко, и кроме как вот так, помочь не можем, поэтому мы и решили собрать деньги». Все деньги готовятся переправить в Поднебесную. Но кто бы мог подумать, что и здесь начнутся потрясения. С хрупкими девушками и парнями дирекция рынка решила бороться с помощью десятка охранников и.... КаМАЗа. Свои грустные песни девчонки пели под оглушительный рев - водитель не уставал поддавать газу. А потом и вовсе поставил машину перед ними и загородил от людей. Как выяснилось, ребята накануне не смогли дозвониться до директора рынка, тот, видимо решил так поквитаться. Разговаривать с кем бы то ни было не стал. Когда дышать выхлопными газами стало совсем невмоготу, волонтеры перешли подальше. Впрочем, и после этого собравшиеся вокруг зеваки - в основном, жители ближнего зарубежья - помогать деньгами не спешили. Из толпы то и дело слышалось: нам никто не помогает. В красный ящик опустили лишь несколько купюр китайские собратья. Они простояли здесь 2 часа, но так ничего и не собрали, понимания в этом месте не нашли. К слову, накануне на других рынках волонтерам передали несколько миллионов рублей. Их поддержали жители самых разных стран.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты