16+
Новости Четверг, 22 мая 2008, 0 комментариев

Заживо погребенный - одна из абаканских ритуальных компаний, по сути, похоронила красноярца, который находится в полном здравии.

Его фото в траурной рамке выставили как образец для надгробных памятников. Сам мужчина узнал об этом совершенно случайно. Сам мужчина сказал, что собирается подавать на похоронщиков многомиллионный иск.

Юрист Виталий Бушмин с разными запутанными историями сталкивался не раз, но о таком никогда не слышал. А тут сам попал в щекотливую ситуацию. Его фото абаканское похоронное бюро использовало для рекламы надгробных памятников. Виталий Бушмин: «Мне позвонили, говорят, ты знаешь, что тебя похоронили уже в Хакасии? По ММС отправили фотографию, я сказал: этого не может быть. Тем более что это фото мне знакомо, это с выпускного, нас фотографировали всех, некий шок, конечно, испытал». В той самой ритуальной компании как только узнали, что клиент скорее жив, чем мертв, фотографии сразу убрали и объявили: во всем виноват поставщик цветных портретов. Дескать, это он привез фото мужчины и вот этой девушки. Виктория, менеджер ритуальной компании: «Тогда эти фотографии сразу вызвали подозрения, потому что на фото очень молодые красивые люди. Но мужчина заверил нас, что это фото с немецкого сайта, и эти люди уже не являются живыми». Впрочем, перепроверять информацию никто не стал. Траурное фото несколько месяцев было на самом видном месте во все филиалах похоронного бюро - а их в хакасской столице - немало. Предприниматель, на которого указали гробовщики, от обвинений тоже открещивается как может: «Девушку – да, я привез, а мужчину никакого не знаю, у меня только с дисков, обыкновенные диски продаются с картинками разными». Такой ответ вовсе не удивителен - ведь представили умершим в Абакане явно не того человека. Кроме того, что он живее всех живых, еще и профессиональный юрист. Говорит, это дело так просто не оставит. Виталий намерен подать в суд и на похоронное бюро, и на производителя портретов. Потребует с них 5 миллионов рублей. Остается только гадать, кто именно и главное - откуда заполучил это фото. Ясно одно: либо производители дисков, либо сотрудники ритуального бюро скачали его через Интернет. И этот случай, похоже, - обратная сторона свободы в сети. Так что выкладывая фото в галерее, стоит держать в голове мысль: а вдруг в какой-нибудь Германии или даже в соседнем городе ваше фото могут еще не так использовать.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты