16+
Новости Понедельник, 2 июня 2008, 0 комментариев

Из-за дождливой погоды у студентов нескольких факультетов Сибирского федерального университета сессия оказалась на грани срыва.

Аудитории, в которых они должны сдавать зачеты, в буквальном смысле залило дождем. Испорчены документы и оргтехника. Преподаватели уверяют: все потому, что учебный корпус уже месяц стоит без крыши.

У студентов сразу нескольких факультетов Сибирского федерального - сессия на грани срыва. Вместо зачетов они вместе с преподавателями вытирают пол и пытаются спасти оргтехнику. Вода на только что отремонтированный этаж корпуса бывшего политеха хлынула прямо с потолка. Алена, студентка третьего курса: «У нас должна была быть лента еще утром. Пришли - а здесь капает с крыши. Пройти было невозможно, у нас одногруппник с зонтом шел». Студенты объясняют: просто здание уже месяц стоит без крыши. Рабочие поковырялись немного и бросили ее недоделанной. Вот первый же ливень и застал врасплох. Преподаватели уверяют: плитки нового подвесного потолка как чашки наполнились водой и стали обрушиваться на головы. То, что делалось для красоты, стало представлять опасность. Здесь жалеют даже не испорченные чертежи и документы. Хотя и это - настоящая катастрофа. Обиднее всего, что в этом корпусе только что сделали новый евроремонт. Потратили 8 миллионов рублей. И тут руководство ВУЗа неожиданно решило сменить подрядчика. Доделывать крышу пригласили другую компанию. А та работы, которые можно было сделать за 10 дней, затянула на месяц. Преподаватели только руками разводят: видимо, вопрос выбора подрядчика - политический. Вениамин Долгин, заведующий лабораторией кафедры робототехники СФУ: «Можно было бы и быстрее сделать крышу, если бы не было своих трений, внутренних». Пока руководство разбирается, с потолка продолжает капать. На недоделанной крыше за целый день так и не появился ни один рабочий. Преподаватели уверяют: если кровельщики так и не возьмутся за дело, защиту дипломных работ, которая уже на носу, придется проводить чуть ли не под открытым небом. А может быть, и под дождем.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты