16+
Новости Среда, 4 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня в главном управлении спасательной службы Красноярска заявили: штрафы за купание в неположенных местах надо повышать в разы, а проверки проводить чуть ли не каждый день.

Это - единственный способ сберечь жизнь и здоровье горожан. Каждый год в водоемах края тонут сотни человек, но предостережений никто не слушает.

Вадим Мухаметгалиев - водный инспектор. Проверяет моторки, катера. Но пару недель назад пришлось переквалифицироваться в спасатели: вместе с напарником из воды вытащил полуживую женщину. Вадим Мухаметгалиев, государственный инспектор по малым судам: «Мы подплыли вдвоем, вытащили.... Тяжелая - она ведь в вещах была, сапогах - тяжело было... Перевернули, оказали первую медицинскую помощь, потом приехала «скорая» и забрала». Похожих историй с каждым летним днем будет все больше! - заявляют в службе спасения. В прошлом году утонуло почти полторы сотни человек, почти половина - дети. Все несчастные случаи произошли на диких пляжах. Дмитрий Трутнев, главный государственный инспектор по маломерным судам: «В этом году упор основной - на несанкционированные пляжи. Таких мест достаточно много - если официально стоит 42 пляжа, то неофициально - 131!». Худшими местами купания признаны пляжи на Мясокомбинате, в Удачном, в районе Песчанки. Лучшим же, по мнению специалистов, остается бархатовский пляж. Правда, сейчас купаться без риска нигде нельзя: официально пляжи откроют только после 8 июня, но многие предостережений не слушают. Штрафом в 100 рублей за купание в несанкционированных местах никого не напугаешь. Люди купались, купаются и будут купаться. Сейчас подумывают увеличить эту сумму в 10 раз. Хотя, опять же, это вряд ли что-то изменит - многие надеются на авось. Ведь у каждого водоема надсмотрщика не поставишь.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты