16+
Новости Среда, 11 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня одновременно с выстрелом пушки на Караульной горе глава Красноярска Петр Пимашков дал официальный старт празднованию Дня города.

В честь этого события от БКЗ до часовни пробежали больше ста спортсменов. Только вот уже на церемонии открытия возникли непредвиденные трудности.

До старта осталось 10 минут, будьте внимательны! Призвать к порядку сразу больше сотни спортсменов - задача не из простых. Как ни старались организаторы праздничного забега, но накладочка все-таки вышла. Рванули и вдруг останавливаются: «Это не то, не то! Фальстарт!». Зато второй раз спортсмены стартовали точно по сигналу. Пункт назначения - часовня на Караульной горе. Организаторы сами признавались: пусть большинство зарегистрировавшихся - профессионалы, не сладко придется и им. Сергей Кочан, председатель Красспорта: «Здесь, получается, бежать все время в гору. Нужна специальная подготовка. Особенно финальная часть выбивает очень сильно». Такой забег в Красноярске проводится третий год подряд. В этот раз к финишу пришли все, кто стартовал. Время победителя - 12 минут 17 секунд. Остальные уверяли: главное - участие. Галина Худышкина, участница забега: «Все прямо классно! Бежалось - супер, все супер! Я прямо рада, что прибежала». На финише спортсменов ждал торжественный прием. Глава города Петр Пимашков и целая делегация чиновников. Единственным, кто оказался против праздника, был холодный ветер. Он вырывал из рук флаги и фуражки. А потом и вовсе сорвал салют из надувных шаров. Накладки настроения не испортили - все церемонии позади, и с этого момента празднование дня города официально считается открытым.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты