16+
Новости Вторник, 24 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня ночью десятки красноярцев наблюдали в небе над городом необычное явление - светящиеся круги, выписывающие сложные траектории.

Очевидцы успели снять редкое зрелище на видеокамеру. Сегодня специалисты попытались проанализировать и объяснить странное свечение.

Маргарита хотя и в звездных пришельцев не верит, но после сегодняшней ночи убеждена: неопознанные летающие объекты, а точнее, светящиеся - существуют. Девушка даже успела снять их на видеокамеру. Маргарита Русак, очевидец НЛО: «Две тарелки хаотично раскачиваются». Вот эти кадры Маргарита сняла ровно в двенадцать ночи. Световые танцы в небе продолжались 10 минут. Причем странное зрелище в небе видели родные и соседи Маргариты по дому на улице Рокоссовского. Но ученые из института физики мировой сенсации не видят - подобных явлений над нашим городом было тысячи. О них даже издали двухтомник, назвали незатейливо - "НЛО над Красноярском". А причина вчерашнего странного явления - иллюминация какого-нибудь ночного клуба. Сергей Карпов, доктор физико-математических наук: «Если есть мощные прожекторы или световые приборы, то вот такой и получается свет на облаках». Но очевидцы стоят на своем - это не был свет от мощного прожектора. Кстати, необычные светящиеся тарелки видели и жители Ленинского района. Наталья Андреевна, очевидец НЛО: «Звука не было, но и не видно было никаких лучей от этих кругов, если они были прожекторы». Ученые согласны: спорить сейчас – что же летало над Енисеем - бессмысленно. Нет четкой видеозаписи, точных координат и времени. Даже выяснить - каких размеров были светящиеся круги - невозможно. Кстати, в последнее время НЛО над нашим городом появляются все чаще - вот одна из последних фотографий, которая была сделана неделю назад. Но что это была за красная точка в небе - тоже останется загадкой.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты