16+
Новости Вторник, 24 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня краевые власти отреагировали на очередное повышение стоимости бензина и сделали ряд громких заявлений: цены будут расти и дальше.

Удержать их не получится. Для льготников, возможно, введут талоны на топливо, а тарифы на проезд перевозчикам поднять не разрешат.

Бензин по талонам или социальным картам - о такой перспективе сегодня неожиданно заявили краевые власти. О возможности льгот хотя бы для пенсионеров заговорили потому, что света в конце бензинового тоннеля нет - краевые власти признаются: рост цен продолжится. По городским заправкам уже несколько дней гуляет шутка - приедешь как-нибудь заправляться, а денег хватит только бак смочить. Автолюбители уже не удивляются смене ценников. Правда, автобусов может на всех и не хватить. Маршрутчики обещают снять часть автобусов с линии, если чиновники не разрешат поднять тариф хотя бы до 14 рублей. Сегодня власти твердо заявили: цены на проезд повышаться не будут. Денис Пашков, заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края: «Здесь есть определенный элемент шантажа: покрывать недостатки в управлении предприятием, в том числе в управлении своими издержками, за счет тарифов, населения, мы не позволим». В ответ перевозчики дали понять: после первого июля автобусов станет почти в 2 раза меньше. И обвинили своих оппонентов, что те искусственно сдерживая цены, якобы выживают их с рынка. Михаил Омышев, председатель красноярской Ассоциации пассажирских перевозчиков: «Вы слышали, не раз заявляли: готовы закупить и 1000 автобусов. И тогда случится то, что случилось с «табачкой», с ликеро-водочным производством. Тогда будут ставить тарифы молча. Львиную долю будут занимать либо другие коммерческие перевозчики, либо попытка перевести под муниципалитет, либо под совместное предприятие». Кто на самом деле лукавит и преувеличивает – большинству, наверное, все равно. Но именно обычные горожане пострадают в игре больших интересов. Хороших новостей было сегодня больше, чем плохих. Власти заверили: подобного, как в соседнем регионе, - где в одни руки - по 40 литров, в нашем крае не будет. Слава богу.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты