16+
Новости Среда, 25 июня 2008, 0 комментариев

В России разразился громкий фармацевтический скандал: омолаживающий препарат «Стволамин», который сметали с аптечных полок, признан пустышкой!

На производителей уже завели уголовное дело. Красноярские фармацевтические компании сориентировались быстро: лекарство с полок убрали. Но фальшивый эликсир молодости все же возможно купить и до сих пор.

На этом сайте виртуальной аптеки теперь "Стволамин" днем с огнем не найдешь. Хотя еще вчера было в достатке. Накануне мы заказали упаковку за немалые деньги - полторы тысячи. И нам ее привезли! Хотя уже сутки известно, что препарат запрещен. По легенде волшебное средство заказала жена. Муж, как это обычно бывает, рассчитывается за красоту. Скандал разгорелся, когда "Стволамин" признали не косметическим, а лекарственным средством - ведь там есть стволовые клетки. При проверке и получении новых лицензий выяснилось - чудес не бывает. Все это - просто пустышка. Дорого - но никакого эффекта. Использовать "Стволамин" - что простой водой умываться. Сегодня с утра с полок аптек чудо-средство от морщин пропало. Руководство сети в неформальной беседе заявило: о запрете знаем, а волшебные стволовые клетки просто-напросто накануне закончились. Ничего страшного в произошедшем не видят. Еще бы, никому не хочется видеть в своих аптеках десятки возмущенных женщин. Алексей Головизин, адвокат адвокатского бюро "Арбикон": «Вы прочитали инструкцию и купили, исходя из информации. Безусловно, вы можете потребовать расторгнуть договор купли-продажи и вернуть препарат». Скорее всего, после этого случая производителей чудо-лекарств ждут массовые проверки. Ведь совсем не исключено, что "Стволамин" - не единственная пустышка. Сколько этому дому лет - можно только догадываться. Сейчас его нужно или сносить, или делать капитальный ремонт. Косметический уход явно не подходит. Это понимает любой здравомыслящий человек. Правда, когда дело доходит до здоровья, люди готовы верить в волшебство и совсем не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках.

Сергей Санников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты