16+
Новости Четверг, 3 июля 2008, 0 комментариев

МЧС подает жалобы в прокуратуру практически на всех владельцев пляжей Красноярска и на чиновников, которые курируют их работу.

Несмотря на все предписания - коммерсанты так и не навели порядок. Безопасных прибрежных зон отдыха в городе нет. За первый месяц лета в водоемах погибло гораздо больше людей, чем в июне прошлого года.

Парадокс: это одновременно и пляжная, и опасная зона. Как и почти все прибрежные места отдыха в городе. Спасатели после очередной серии глобальных проверок установили: нет пляжей, где здоровью горожан ничто не угрожает. Красноярцы все знают, но покорно отдают 20 рублей, что бы хоть так отдохнуть. Марина: «Ну у чиновников есть деньги ездить за рубеж, пусть они ездят, а у нас денег нет, мы будем здесь загорать». Елена: «Вообще пляжи не запрещать надо, а оборудовать нормально и чистить воду, если она требует того, конечно, плохо - в большом городе ни одного пляжа нет». Лукавит охрана пляжа на Татышева - пиво у них есть. Несмотря на то, что продавать его здесь запрещено. Спасатели объясняют: мы не хотим никому портить отдых - просто ситуация близка к критической, за один летний месяц в водоемах погибло больше 20 человек. Это гораздо больше, чем прошлым летом. Чаще всего тонут те, кто, загорая, успел изрядно выпить. Хозяева пляжей продолжают твердить: у нас все в порядке, никаких проблем. Геннадий Исхаков, начальник службы безопасности "Красмостдоринж": «У нас договор с СЭС заключен, и они постоянно забирают у нас пробы». У МЧС - другие данные: в Красноярске нет пляжей, полностью соответствующих требованиям безопасности. Уговоры и предписания на предпринимателей и чиновников не действуют. Дмитрий Трутнев, главный инспектор по маломерным судам МЧС по Красноярскому краю: «По всем тем фактам мы уже направили материалы в прокуратуру, направили главе города письмо, прокуратура уже проводит работы, запрашивает дополнительные материалы. Надеемся, что какой-то результат будет». По-хорошему, жесткие меры должны дать результат, и владельцы пляжей все же наведут порядок, выполнят все требования спасателей и санврачей. Но красноярцы опасаются, что кончится все это закрытием прибрежных зон отдыха в самый разгар сезона.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты