16+
Новости Пятница, 4 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня краевые власти сделали громкое заявление: самый скандальный долгострой Красноярска - Ледовый дворец - возведут к концу следующего года.

При этом проект разросся, сильно подорожал - а вот подрядчик остался тот же, что и раньше. Хотя с ним у чиновников уже были проблемы.

Такой контраст в городе еще поискать надо. Торговый комплекс «Планета», где кипит жизнь, и заброшенная площадка, которая никак не станет Ледовым дворцом. А строить оба объекта начинали в одно время. Сегодня власти, которые завтраками спортсменов кормят уже почти два года, заявили: дворец достроим. Просто неудачный проект пришлось переделывать. Евгений Диев, руководитель краевого агентства строительства и ЖКХ: «Изначально предполагалось, что будет построен небольшой Ледовый дворец на 3 тысячи мест, без дополнительных помещений, но была необходимость добавить скалодром, который много места занял и потянул много денег, проект был сильно переработан». Дворец решили сделать вдвое больше, чем хотели сначала. Со скалодромом и дополнительным спортивным залом. Все из стекла и бетона. Стоимость проекта с начальных 400 миллионов подскочила до 1 миллиарда рублей. Власти уже определились с тем, кто будет подрядчиком. Но вот незадача: по случайности или нет, но одна из компаний уже оскандалилась, затянув стройку. АО «Агат» все никак не достроит БКЗ. Но власти уверяют: они исправятся. Разим Абасов, председатель красноярского Союза строителей: «Могу однозначно сказать, что вопрос БКЗ это не вина и не задача компании «Агат», поэтому нареканий нет, она может мобилизоваться и построить этот объект быстрее, чем все компании в городе». На этот раз красноярские строители решили поставить новый рекорд скорости: гигантский объект они планируют закончить к концу 2009 года. Пока территория будущего дворца больше похожа на пустыню. Но строители заявляют: готовьте коньки. Уже через полтора года здесь будет ледяное царство. Хочется верить, что этим конькам не придется пылиться в каком-нибудь шкафу.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты