16+
Новости Пятница, 11 июля 2008, 0 комментариев

Сегодня ночью в ограду одной из городских автостоянок на полном ходу врезалась новенькая, только что из салона, иномарка.

Машина не только выворотила ограду, но и повредила еще 6 автомобилей. Очевидцы уверяют: никто не пострадал только по счастливой случайности. А вот ущерб владельцами исчисляется десятками тысяч.

Жуткая картина: дорогой автомобиль протаранил металлическую ограду стоянки. Охранник рассказывает: в начале шестого утра "Тойота" врезалась в забор и прямо через него так ударила иномарку, что та, как бильярдный шар, толкнула еще несколько. Виктор, охранник автостоянки: «Там стояла 22-я «Тойота» - он ее ударил, она откатилась и ударила следующую машину, а та – следующую, и так - 6 машин». На оперативном видео видно, что водитель «Тойоты» мертвецки пьян. Не понимает, что у него спрашивают, бормочет только, что ехал в магазин. Его задержали охранники стоянки. Они утверждают: если бы не раннее утро, могли пострадать люди. На стоянке говорят: автомобиль летел с такой скоростью, что его не остановили ни бордюр, ни металлическая стойка баннера. Кажется, если бы забор был менее прочным, машина летела бы и дальше. Уже утром рабочие начали разбирать металлическую стойку баннера. Говорят: за него хозяин собирается выставить лихачу счет в 100 тысяч рублей. Владельцы пострадавших авто тоже подсчитывают ущерб: в среднем получилось по 40 тысяч за каждую машину. Только сомневаются, что их удастся получить. Владимир, пострадавший: «С него не взыщешь - сейчас съездили, смотрели, где он живет - там все коробками обито». В ГИБДД заявили: 33-летнего водителя посадили на 15 суток. И это еще не все: оказалось, что машину он угнал у собственного клиента. Сергей Хрусталев, и.о. командира батальона полка ДПС ГИБДД города: «Данный автомобиль был угнан из Советского района, из того автосервиса, где он работал». Милиционеры уверяют: скорее всего, по материалам следствия будет возбуждено уголовное дело. Угонщику может грозить до 5 лет лишения свободы. Хотя даже за это время он вряд ли сможет возместить гигантский ущерб пострадавшим.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты